Fale conosco via WhatsApp

Sábado, 24 de outubro de 2020
informe o texto
Menu

Easy Cuiabá 99,1 fm No Ar: Madrugada Centro América

Conteúdo ExclusivoBiografia

Whitney Houston

Whitney Houston

Whitney Houston

Whitney Houston

 Whitney Elizabeth Houston nasceu em Newark, no dia 9 de agosto de 1963, na cidade de Los Angeles e faleuceu em 11 de fevereiro de 2012.
Foi uma superstar cantando sucessos de R&B, pop,gospel, além de atriz e modelo. Whitney Houston foi a artista mais premiada de todos os tempos, segundo o Guinness World Records. Na sua lista de prêmios têm 2 Emmy Awards, 6 Grammy Awards, 30 Billboard Music Awards e 22 American Music Awards. Um total de 415 prêmios conquistados em sua carreira até 2010.



Houston também foi uma das artistas mais bem sucedidas do mundo da música, tendo vendido mais de 200 milhões de cópias em todo o mundo. Inspirada por vários cantores de soul de destaque em sua família, incluindo a mãe, Cissy Houston, as primas Dionne Warwick e Dee Dee Warwick, bem como sua madrinha, Aretha Franklin, Houston começou a cantar com o coral gospel júnior da Nova igreja de Jersey aos 11 anos de idade. Depois que ela começou a atuar ao lado de sua mãe em casas noturnas na cidade de Nova York, foi descoberta por Clive Davis.
Até o presente, Houston lançou 7 álbuns de estúdio e três álbuns de trilha sonora, todos eles certificados com diamante, multiplatina, platina e ouro pela Recording Industry Association of America (RIAA). E ainda tiveram trabalhos ao vivo e compilações.
Logo com o primeiro trabalho “Whitney Houston”, lançado em 1985, se tornou o álbum de estréia mais vendido por uma artista feminina, com 25 milhões de cópias comercializadas. Seu segundo álbum, Whitney (1987), tornou-se o primeiro álbum de uma artista feminina a estrear em primeiro lugar na Billboard 200.
No cinema, a estreia também foi um sucesso com o filme O Guarda-Costas (1992), no qual foi a protagonista. A trilha sonora original do filme ganhou o Grammy 1994 de Álbum do Ano. Seu primeiro single, I Will Always Love You, se tornou o mais vendido por uma artista feminina na história da música. O álbum é o único de uma artista mulher entre os cinco mais vendidos de todos os tempos, ocupando o quarto lugar.



Em meio à ampla cobertura da mídia de sua turbulência pessoal e profissional, Houston terminou seu casamento de 14 anos com o cantor Bobby Brown, em 2006. Em 2009, Houston lançou seu sétimo e último álbum de estúdio, I Look to You.
Whitney foi reconhecida internacionalmente como uma das maiores artistas de todos os tempos, devido ao seu talento, legado e, principalmente, à sua voz marcante e lendária. Graças a esse talento vocal marcante, Whitney foi frequentemente chamada de The Voice (A Voz). E é frequentemente comparada a grandes artistas, como Frank Sinatra, Aretha Franklin e Elvis Presley e além de figurar na lista entre os 500 Maiores artistas de todos os tempos da Revista Rolling Stone.
Whitney faleceu em 11 de fevereiro de 2012. O laudo do Instituto de Criminalística de Los Angeles disse que a morte de Whitney Houston foi acidental. A cantora se afogou na banheira, mas, segundo os peritos, outros dois fatores contribuíram para a morte dela: uma doença nas artérias do coração e traços de cocaína que foram encontrados durante a autópsia.



Discografia

Álbuns em estúdio
• 1985: Whitney Houston
• 1987: Whitney
• 1990: I'm Your Baby Tonight
• 1998: My Love Is Your Love
• 2002: Just Whitney
• 2003: One Wish: The Holiday Album
• 2009: I Look To You
• 2010: Whitney Houston: The Deluxe Aniversary Edition (Reedição de aniversário do album Whitney Houston

Coletâneas
• 2000: Whitney: The Greatest Hits
• 2001: Love, Whitney
• 2004: Artist Collection: Whitney Houston
• 2007: Whitney Houston: The Best So Far (UK: The Ultimate Collection)
• 2012: I Will Always Love You: The Best of Whitney Houston


Trilhas sonoras
• 1992: The Bodyguard
• 1995: Waiting to Exhale
• 1996: The Preacher's Wife
• 2012: Sparkle
Centro América FM Cuiabá - Rua Marechal Deodoro, 504, Anexo 1, Santa Helena, Cuiabá - MT,
CEP 78005-100. Tel.: 65 3614-1888
Home
Sitevip Internet