No ar: Madrugada Centro AméricaOuça

Conteúdo Exclusivo

Biografia

Cat Stevens

Cat Stevens

 Ele é cantor, compositor, já vendeu mais de 40 milhões de álbuns e é considerado um dos maiores nomes da música, Steven Demetre Georgiou, mais conhecido como Cat Stevens, e atualmente, com o nome de Yusuf Islam. Natural de Londres,  filho de mãe sueca e pai grego, Cat Stevens se tornou um fenômeno da música mundial, ainda jovem, com 20 anos.

 

 

Alçado ao posto de popstar mundial, o cantor enfrentou algumas adversidades causadas pelos excessos que artistas nesse nível se permitem fazer. Ele contriau tuberculose,  doença que lhe deixou meses internado e um ano afastado dos palcos. Um tempo que serviu para reflexão e que acabou influenciando também nas letras de suas músicas, com composições mais sutis.



Anos mais tarde, mais precisamente em 1975, outro acontecimento que mudaria de vez a vida de Stevens: um afogamento quase fatal. Recuperado do acidente, Cat Stevens foi presenteado com um alcorão. E resolveu se converter as islamismo, adotando o nome de Yusuf Islam, nome árabe que significa José.

Depois dessa mudança radical, Cat Stevens se casou, teve filhos e passou a dedicar a sua vida a causas humanitárias. Se afastou do mundo da música por um tempo, lançou álbuns educativos e decidiu retornar definitivamente em 1995. E em 2004, ele passou também a gravar músicas sem ser de teor religioso.


Discografia

Como Cat Stevens

Matthew and Son (1967)
New Masters (1967)
Mona Bone Jakon (1970)
Tea for the Tillerman (1970)
Teaser and the Firecat (1971)
Catch Bull at Four (1972)
Foreigner (1973)
Buddha and the Chocolate Box (1974)
Another Saturnight (1974)
Greatest Hits (1975)
Numbers (1975)
Izitso (1977)
Back to Earth (1978)
Footsteps in the Dark: Greatest Hits Vol. 2 (1984)
Wild World - The Very Best of Cat Stevens (1990)
Box Set (2001)
Majikat: Earth Tour 1976 (2004)
Gold (2005)
Remember Cat Stevens (1996)
The Very Best Of Cat Stevens (2003)

Como Yusuf Islam

1995: The Life of the Last Prophet
1998: I Have No Cannons that Roar
1999: Prayers of the Last Prophet
2000: A Is for Allah
2001: Bismillah
2002: In Praise of the Last Prophet
2003: I Look I See
2003: Night of Remembrance
2005: Indian Ocean
2006: Footsteps in the Light
2008: I Look, I See 2

Como Yusuf

2006: An Other Cup
2009: Roadsinger
2014: Tell 'Em I'm Gone

 

  • Cat Stevens
  • Cat Stevens
  • Cat Stevens
  • Cat Stevens
Centro América FM Cuiabá - Rua Marechal Deodoro, 504, Anexo 1, Santa Helena, Cuiabá - MT, CEP 78005-100. Tel.: 65 3614-1888© 2017 - Centro América FM - Todos os direitos reservados
Sitevip Internet