No ar: Ouça ao vivoOuça

Conteúdo Exclusivo

Biografia

Charlie Brown Junior

Charlie Brown Junior

Esta é uma banda que surgiu quando Alexandre Magno Abrão, o Chorão, montou o seu primeiro grupo chamado “What’s Up”, com o baixista Champignon.

Em 1992, Chorão decidiu trocar o nome do grupo para Charlie Brown Junior, influenciado por uma imagem do desenho Charlie Brown, que estampava em Santos, litoral de São Paulo.
A decisão de juntar o nome “júnior”, foi porque para ele queria dizer filhos do rock.

 



Com a mistura de vários ritmos como o rock, hardcore, surf rock, o reggae, o rap, e o skate punk, o grupo criou um estilo próprio.
A banda conquistou 9 prêmios no total, sendo 5 Video Music Brasil, 2 Grammy Latino e 2 troféus Multishow. Inclusive ganhando como melhor álbum de rock brasileiro; e melhor canção, em 2007, com “senhor do tempo”.



Apesar do sucesso, o Charlie Brown Junior passou por alguns momentos de tensão entre os integrantes do grupo, até que em 2005, alegando divergências contratuais, Chorão anunciou que todos os músicos estavam saindo da banda.



Chorão continuou usando o nome Charlie Brown, junto com outros integrantes, trocou de gravadora até que decidiu continuar de forma independente. Até que em 2011, novamente ele surpreendeu o público anunciando o retorno do guitarrista Marcão, e meses depois do baixista Champignon.

Mas no dia seis de março de 2013, um triste acontecimento levou o grupo ao fim: Chorão foi encontrado morto em seu apartamento, em São Paulo. A causa: overdose de cocaína.

Na semana da morte dele, o Charlie Brown Junior tinha sete discos entre os 200 mais vendidos. E no top 10 das músicas mais compradas da semana, a banda apareceu em nove das dez canções.

Os músicos continuaram juntos se apresentando e tocando, mas trocaram o nome do grupo para a “A Banca”.

Mas, seis meses depois, outra triste notícia para os fãs da banda, o baixista Champignon, não superou a morte do parceiro, os problemas financeiros e se suicidou, chegando ao fim a história do Charlie Brown Junior.

 


Discografia


1997 – Transpiração Contínua Prolongada
1999 – Preço Curto… Prazo Longo
2000 – Nadando Com Os Tubarões
2001 – 100% Charlie Brown Jr.
2002 – Bocas Ordinárias
2003 – Acústico MTV
2004 – Tamo Ai Na Atividade
2005 – Imunidade Musical
2007 – Ritmo, Ritual e Responsa
2009 – Camisa 10 Joga Bola Até na Chuva
2012 – Música Popular Caiçara (Ao Vivo)
2013 – La Família 013
(lançamento póstumo)

Centro América FM Cuiabá - Rua Marechal Deodoro, 504, Anexo 1, Santa Helena, Cuiabá - MT, CEP 78005-100. Tel.: 65 3614-1888© 2017 - Centro América FM - Todos os direitos reservados
Sitevip Internet