No ar: MANHÃ 89,3Ouvir

Conteúdo Exclusivo

Biografia

Lulu Santos

Lulu Santos

Luiz Maurício Pragana dos Santos nascido no Rio de Janeiro, no dia 4 de maio de 1953, conhecido como Lulu Santos, é cantor, compositor e guitarrista. Lulu e possui dados relevantes: já vendeu mais de 7 milhões de discos, tem 16 canções que ficaram nos topos das paradas e 29 músicas entre as 10 mais tocadas.

Lulu mostrou cedo a sua aptidão para o mundo da música, aos doze anos começou a tocar, formando uma banda inspirada nos Beatles chamada de Cave Man. Filho de policial militar, ele contrariou o desejo de pai de ser também um militar. Por conta desses conflitos, fugiu de casa antes mesmo de completar o colegial e foi percorrer o Brasil junto com hippies.

Aos dezenove anos tocou no grupo Veludo Elétrico com Fernando Gama e Paul de Castro. E em 1972, Lulu juntou-se com o cantor Lobão, formando a banda Vímana, da qual logo saiu por não concordar com os rumos que ela seguiu.

LuLu Santos, ainda se arriscou no universo do jornalismo, sendo colunista em revistas como a “Som Três”, para a qual escrevia comentários sobre os álbuns da época.

Em 1981, já em carreira solo, assinou com a gravadora WEA e assumiu o nome de Lulu Santos, gravando "Tesouros da Juventude" em parceria com o jornalista Nelson Motta, que fez muito sucesso
.
A consequência foi o surgimento de outras músicas que se tornaram sucessos:
• "Tempos Modernos" (1982)
• "O Ritmo do Momento" (1983)
• "O Último Romântico" (1984) (esta por sua vez, teve o arranjo musical influenciado por uma música de George Harrison, "Greece", do álbum Gone Troppo de 1982)
• "Tudo Azul" (1984)
• "Normal" (1985)
• "Lulu" (1986)
• "Toda Forma de Amor" (1988).
Em 1985, Lulu já tinha um grande número de fãs, assim foi chamado para participar do primeiro Rock in Rio. Dois anos depois, recebeu o seu primeiro disco de platina. Prêmio que ele recusou na cerimônia de entrega, pois faltava um pouco para o seu disco alcançar o número mínimo de vendas (250 mil cópias).

Em seus ritmos, o cantor já fez diversas misturas. Numa delas, tentou aproximar o pop com os sons mais brasileiros, com os trabalhos Popsambalanço e Outras Levadas, Honolulu e Mondo Cane.

Depois de experimentar novos estilos musicais, fez parceria com o DJ Memê, em discos como Assim Caminha a Humanidade, no qual a faixa-título se tornou tema de abertura do seriado Malhação por cinco anos. Ainda fez um trabalho mais no gênero disco junto com o produtor Marcelo Mansur em Eu e Memê, Memê e Eu (1995). Depois de vários trabalhos. Em 2003, lançou Bugalu novamente em parceria com o Dj Memê. No final de 2009 flertou com o samba novamente no álbum Singular.

Discografia

1982 Tempos Modernos

1983 O Ritmo do Momento

1984 Tudo Azul

1985 Normal

1986 Lulu

1988 Toda Forma de Amor

1989 Popsambalanço e Outras Levadas

1989 Amor à Arte - Lulu Santos e Auxílio Luxuoso Ao Vivo
1990 Honolulu

1992 Mondo Cane
1994 Assim Caminha a Humanidade

1995 Eu e Memê, Memê e Eu

1996 Anticiclone Tropical

1997 Liga Lá

1999 Calendário
2000 Acústico MTV - Lulu Santos (ou Lulu Acústico)

2002 Programa

2003 Bugalu

2004 MTV Ao Vivo

2005 Letra & Música

2007 Longplay

2009 Singular

2010 Lulu Acústico MTV II



  • Lulu Santos
  • Lulu Santos
  • Lulu Santos
Centro América FM - Sorriso. Avenida Curitiba, 3380, Bairro Bom Jesus. Cep.: 78890-000 - Sorriso - MT. Tel.: (66) 3545-9000© 2017 - Centro América FM - Todos os direitos reservados
Sitevip Internet