No ar: MANHÃ 89,3Ouvir

Conteúdo Exclusivo

Biografia

Michael Jackson

Michael Jackson

Michael Jackson nasceu no dia 29 de agosto de 1958. Ganhou fama muito cedo, quando cantava junto com seus irmãos no grupo da gravadora Montown Records, o The Jackson Five, com onze anos de idade.

Michael se tornou um dos artistas mais ricos de toda a história, segundo a revista Rolling Stone. E mesmo após a sua morte, em 25 de junho de 2009 o seu nome faturou cerca de um bilhão de dólares.

Depois de se lançar na carreira solo, em 1970, ele ficou conhecido nos anos seguintes como Rei do Pop, emplacando cinco de seus álbuns de estúdio como os mais vendidos mundialmente de todos os tempos: Off the Wall (1979), Thriller (1982), Bad (1987), Dangerous(1991) e HIStory (1995).


No início dos anos 1980, tornou-se uma figura dominante e o foi o primeiro cantor afro-americano a receber exibição constante na MTV. A popularidade de seus vídeos musicais transmitidos por essa emissora, como "Beat It", "Billie Jean" e "Thriller" são creditados como a causa da transformação do videoclipe em forma de promoção musical e também de ter tornado o então novo canal famoso. Vídeos como "Black or White", "Scream", "Earth Song", entre outros, mantiveram a alta rotatividade dos vídeos de Jackson durante a década de 1990.

Com suas performances no palco e clipes, Jackson popularizou uma série de complexas técnicas de dança, como o famoso "Moonwalk". Seu estilo diferente e único de cantar e dançar, bem como a sonoridade de suas canções influenciaram uma série de artistas nos ramos do hip hop, pop, R&B e rock.

Foi um dos poucos artistas a entrar duas vezes ao Rock And Roll Hall of Fame, seus outros prêmios incluem vários recordes certificados pelo Guinness World Records, incluindo "O maior artista de todos os tempos" e um paraThriller como o álbum mundialmente mais vendido de todos os tempos - 15 Grammys e 41 canções a chegar ao topo das paradas como cantor solo - e vendas que superam as 350 milhões de unidades mundialmente.

Ligado as causas humanitárias, Jackson também foi um notável filantropo, doando milhões de dólares durante toda sua carreira a causas beneficentes por meio da Dangerous World Tour, compactos voltados à caridade e manutenção de 39 centros de caridades, e também através de sua própria fundação.

Mas a vida pessoal do artista foi repleta de controvérsias. Mudança de aparência por causa do vitiligo (o que causou uma mudança na cor da pele), acusações de abuso sexual infantil, além de outros aspectos da sua vida pessoal, (casamento e filhos) geraram grandes controvérsias a prejudicando a imagem do cantor.

Numa das acusações de abuso, em 1993 a investigação foi arquivada devido à falta de provas. Em 2005, Jackson foi julgado e absolvido das alegações de abuso infantil.

Jackson se preparava pra retornar aos palcos, com a nova turnê This Is It, quando morreu por intoxicação aguda do anestésico propofol. O Tribunal de Justiça de Los Angeles considerou sua morte um homicídio, e seu médico pessoal Dr. Conrad Murray foi condenado por homicídio culposo. Sua morte teve uma repercussão internacional instantânea, sendo motivo de comoção por parte dos fãs em muitas partes do mundo.


Discografia

Álbuns de estúdio

• Got to Be There (1971)
• Ben (1972)
• Music & Me (1973)
• Forever, Michael (1975)
• Off the Wall (1979)
• Thriller (1982)
• Bad (1987)
• Dangerous (1991)
• HIStory: Past, Present and Future – Book I (1995)
• Invincible (2001)
• Michael (2010)
• Xscape (2014)
Outros:
• One Day in your Life (1981)
• Farewell my Summer Love (1984)


Coletâneas, semicoletâneas e edições especiais

• The Best of Michael Jackson (1975)
• Anthology (1995)
• HIStory: Past, Present and Future – Book I (1995)
• Blood On The Dance Floor (1997)
• The Millennium Collection (2000)
• Greatest Hits: History - Vol I (2001)
• Number Ones (2003)
• The Ultimate Collection (2004)
• The Essential (2005)
• Visionary: The Video Singles (2006)
• Thriller: 25th Aniversary Edition (2008)
• King Of Pop (2008)
• This Is It (2009)
Immortal (2011)
 

  • Michael Jackson
  • Michael Jackson
  • Michael Jackson
  • Michael Jackson
  • Michael Jackson
Centro América FM - Sorriso. Avenida Curitiba, 3380, Bairro Bom Jesus. Cep.: 78890-000 - Sorriso - MT. Tel.: (66) 3545-9000© 2017 - Centro América FM - Todos os direitos reservados
Sitevip Internet